金恩景

编辑:戳子网互动百科 时间:2020-04-02 01:32:37
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
金恩景,1973年生,首尔艺术大学文学创作专业毕业后在2003年通过SBS剧本《太阳的南边》登陆放送界,之后《巴黎恋人》、《布拉格恋人》两部口碑甚佳的电视剧本让她一举成为电视剧场中爱情剧女王。

金恩景人物简介

编辑
性别:
英文名:Eun-sook Kim
别名:金银淑[1] 

金恩景人物生平

编辑
1973年生,首尔艺术大学文学创作专业毕业后在2003年通过SBS剧本《太阳的南边》登陆放送界,之后《巴黎恋人》、《布拉格恋人》两部口碑甚佳的电视剧本让她一举成为电视剧场中爱情剧女王。
2005年第41届百想艺术大赏还将剧本上授予了这位年轻的编剧,2006年梦幻组合申雨哲导演和金银淑编剧这对梦幻组合三度携手推出了由李瑞镇和金正恩主演的恋人系列第三部之《恋人》。
2010年的高收视率作品《秘密花园》由玄彬与河智苑出演。[1] 

金恩景主要作品

编辑
导演了电影《突然有一天之D-day》(2006)[2] 
电视剧
  太阳的南边
  巴黎恋人(2004)
  布拉格恋人
  2006恋人 (2006)
  on air(2008)
  city hall(2009)
  韩版秘密花园 2010
  我的公主 2011(剧本监督)
  电影
  百万富翁的初恋 (2006)
  因为爱你,所以没关系(2006)[1] 
参考资料
词条标签:
娱乐人物 人物